V39 PIZZERIA

Les confinements successifs auront permis à l’équipe du Vicolo de composer une carte à l’emporter sur-mesure : mélange de leur savoir-faire et de vos envies, c’est un menu à la fois simple et savoureux qui vous a été concocté.

Une nouvelle idée a ensuite germé… celle de pouvoir vous proposer les plats de cette carte sur place, dans un espace qui serait dédié à cette cuisine, en conservant toujours la qualité et l’authenticité qui font l’identité du Vicolo39. C’est aujourd’hui chose faite avec l’ouverture de la pizzeria, où la créativité est aussi de mise. Alors n’attendez plus pour venir goûter !

La V39 Pizzeria est ouverte du mardi midi au dimanche soir inclus, de 12h à 14h puis de 18h à 22h.

12h à 14h puis de 18h à 22h

CHOISIS TA PÂTE

LA PÂTE CLASSIQUE “VIVA”

Notre pâte est obtenue uniquement et exclusivement à partir de farines Type 1, provenant d’un moulin Piémontais. Farines de haute qualité et issues d’une culture durable, elle sont moulues à la pierre de lave naturelle extraite des carrières de l’Etna. Un pré-ferment « biga » associé à la bonne maturation en font une pâte très digeste, croustillante et légère.

LA PÂTE MULTICÉRÉALES

Cette pâte est obtenue grâce à l’utilisation de farine de blé tendre, à laquelle sont ajoutés des pourcentages de farines complètes et d’autres céréales, telles que le tournesol, le seigle, le lin, l’orge, le sésame et le blé. En plus d’apporter divers bienfaits pour la santé, les farines de céréales donnent une saveur particulière à la pizza, rustique et agréable

LA PÂTE NOIRE

Une pâte avec une couleur distincte, qui produit une croûte haute, croquante et bien alvéolée. Le charbon végétal aide à digérer les produits au levain. Il est bien adapté aux présentations gourmandes, faisant de votre pizza un moment mémorable.

Tous nos plats proposés ci-dessous sont disponibles à l’emporter, sauf ceux marqués d’un *

ANTIPASTI

VITELLO “QUASI” TONNATO
60gr - 18.- | 100gr - 33.-
Rond de veau rôti, mousse yaourt et raifort, poutargue de thon, pomme verte et concombre, poudre aux câpres
MEDITERRANEO... CEVICHE DI BRANZINO CON INSALATA GHIACCIATA
60gr - 13.- | 110gr - 24.-
Tartare de bar façon mediterranéenne, salade glaceé au basilic et céleri vert
BURRATA e POMODORI...PRATICAMENTE CAPRESE!
19.-
Burrata des Pouilles, coulis de tomates à l’huile extra vierge d’olive et basilic
IL FRITTO MISTO VICOLO39
28.-
Calamars et poisson du retour de pêche, légumes de saison, beignet aux algues, émulsion au yuzu et orange
PARMIGIANA DIVERSA
19.-
Tapenade d’aubergines fumées, espuma de parmesan 36 mois, tomates confites et basilic
INSALATA MISTA, FRUTTA DI STAGIONE, DRESSING ALLE NOCI
9.-
Salade melée de saison, légumes croquants et fruits de saison, vinaigrette aux noix
SALUMI & FORMAGGI (2 pers.)
36.-
Sélection de charcuterie et fromages italiens

* Disponible uniquement sur place

PIZZE

MARGHERITA
16.-
Sauce tomate, flordilatte et basilic frais
CRUDO
25.-
Tomates confites, fiordilatte, jambon cru, écailles de grana padano, mozzarella de buflonne
NAPOLI
21.-
Sauce tomate de San Marzano, fiordilatte, anchois et câpres
MARGHERITA DIVERSA
25.-
Tomates marinées, burrata, écailles de parmesan 24 mois et basilic frais
TOSCANA PICCANTE
25.-
Sauce tomate, fiordilatte, poivrons rôtis, ketchup aux poivrons et chili, salami au fenouil Toscan
ZAPPATORE
23.-
Fiordilatte, pesto de courgettes et basilic, légumes de saison grillés
4 FORMAGGI DELUXE
28.-
Fiordilatte, fontina d’alpage, gorgonzola et provola fumée
PARMIGIANA
25.-
Sauce tomate, mozzarella fiordilatte, aubergines grillèes, copeaux de grana padano et basilic
CACIO, PEPE e SALSICCIA
28.-
Provola fumèe, saucisse de porc, crème d’oignons caramèlisès, copeaux de fromage de brebis de Toscane et poivre noir
BUFALOTTA
26.-
Sauce de tomates jaunes, filets d’anchois, mozzarella de bufflonne, basilic et citron
BOSCO
32.-
Sauce aux bolets et truffe noire, mozzarella fiordilatte, fromage Robiola, pistou d’huile et persil, guanciale de porc et noisettes
MARE-NOSTRUM
28.-
Fromage fiordilatte, poutargue de thon, chapelure aux herbes, oignons en aigre-doux, tomates confites

extra bufala/provola/burrata/stracciatella 5 chf - extra jambon cru 5 chf - extra charcuterie 3 chf - extra topping 3 chf
(Les extras ne s’appliquent pas   la pizza Margherita et Focaccia Sale & Rosmarino)

LA PITTA

EMILIA
25.-
Pesto de tomates confites, jambon cru de Parme, burrata, écailles de grana padano, basilic frais
ORTICELLO
23.-
Aubergines grillées, fondue de fromage, tomates séchées et menthe
ZOZZONE
25.-
Crème d’oignons caramèlisès, provola fumèe, poivrons rôtis et rôti de porc aux herbes

LA FOCACCIA

FOCACCIA MANZO “ROMANO”
30.-
Focaccia, tartare de boeuf, stracciatella de Casamozzarella Genève à la truffe noire, copeaux de fromage de brebis de Toscane
FOCACCIA CONTADINO
26.-
Focaccia au romarin, fromage robiola, poire et guanciale de porc, noix et oignons en aigre-doux
FOCACCIA CAPRESE
28.-
Focaccia, mozzarella de bufflonne Campana DOC, tomates cuites et crues, tapenade d’aubergines, pesto de basilic et copeaux de grana padano
FOCACCIA SALE & ROSMARINO
7.-
Focaccia, huile extra vierge d’olive, romarin et sel de Guèrande

PIZZA DOLCE

MIAMI
24.-
Crème pâtissière coco, fruit de la passion et ananas
TORINO
24.-
Crémeux au Gianduja, coulis de framboises, fèves de cacao et noisettes du Piémont

DOLCI

MILLEFOGLIE FABBRI E FIORDILATTE
14.-
Millefeuille, créme pâtissière à la vanille, griottes Fabbri et glace au lait “Fiordilatte”
TIRAMISU CLASSICO
13.-
Biscuit Savoiardo au café, crème au mascarpone, cacao
CROSTATINA AL LIMONE e PEPE LUNGO
14.-
Pâte sablée, crème au citron, confiture au citron, meringue légère, glace au yaourt et sauce au poivre long
BIANCO MANGIARE e BASTA...E LIQUIRIZIA!
13.-
Blanc manger, croquant à la badiane, sauce à la reglisse et poudre aux épices et amandes
COPPA 100% PIEMONTE
13.-
Glace noisette, noisettes du Piémont, sauce au praliné, biscuit aux amandes et noisettes et crème Chantilly légère
GLACES & SORBETS (la boule)*
5.-
Nos glaces : Glace Café de Colombie 100% arabica - Glace Vanille Bourbon à la vanille de Madagascar - Glace Miel de châtaigne - Glace Pistache avec brisures de pistaches torréfiées - Glace Noisette aux noisettes du Piémont IGP (7-8)
Nos sorbets : Sorbet Chocolat un mélange subtil de cacao et chocolat - Sorbet Citron méditerranéen - Sorbet Fraise soigneusement sélectionnées - Sorbet Framboise soigneusement sélectionnées
IL PIATTO DI FORMAGGI SELEZIONE
25.-
QUARTIOLO LOMBARDO - RASCHERA DOP - PECORINO STAGIONATO - BLEU DI BUFALA

* Disponible uniquement sur place