V39 PIZZERIA

Les confinements successifs auront permis à l’équipe du Vicolo de composer une carte à l’emporter sur-mesure : mélange de leur savoir-faire et de vos envies, c’est un menu à la fois simple et savoureux qui vous a été concocté.

Une nouvelle idée a ensuite germé… celle de pouvoir vous proposer les plats de cette carte sur place, dans un espace qui serait dédié à cette cuisine, en conservant toujours la qualité et l’authenticité qui font l’identité du Vicolo39.

C’est aujourd’hui chose faite avec le lancement début 2022 de la Pizzeria du Vicolo39, où la créativité est aussi de mise. Alors n’attendez plus pour venir goûter !

La V39 Pizzeria est ouverte du mardi midi au dimanche soir inclus, de 12h à 14h30 puis de 18h30 à 22h.

12h à 14h30 puis de 18h30 à 22h

CHOISIS TA PÂTE

LA PÂTE CLASSIQUE “VIVA”

Notre pâte est obtenue uniquement et exclusivement à partir de farines Type 1, provenant d’un moulin Piémontais. Farines de haute qualité et issues d’une culture durable, elle sont moulues à la pierre de lave naturelle extraite des carrières de l’Etna. Un pré-ferment « biga » associé à une bonne maturation en font une pâte très digeste, croustillante et légère.

LA PÂTE MULTICÉRÉALES

Cette pâte est obtenue grâce à l’utilisation de farine de blé tendre, à laquelle sont ajoutés des pourcentages de farines complètes et d’autres céréales, telles que le tournesol, le seigle, le lin, l’orge, le sésame et le blé. En plus d’apporter de multiples bienfaits pour la santé, les farines de céréales donnent une saveur particulière à la pizza, rustique et agréable.

LA PÂTE NOIRE

Une pâte avec une couleur distincte, qui produit une croûte haute, croquante et bien alvéolée. Le charbon végétal aide à digérer les produits au levain. Il est bien adapté aux présentations gourmandes, faisant de votre pizza un moment mémorable.

Tous nos plats proposés ci-dessous sont disponibles à l’emporter, sauf ceux marqués d’un *

ANTIPASTI

SALADE MELEE
12.-
Salade mêlée de saison, légumes croquants, fruits frais et vinaigrette au sésame et citron vert
PANZANELLA DI MARE
28.-
Tartare de bar, panzanella toscane, émulsion de soupe de poissons de roche et glace aux oursins
FRITTURA DI C ALAMARI E VERDURE IN TEMPUR A
24.-
Calamars et légumes frits en tempura
TARTARE DI MANZO, RAPE E NOCCIOLE
26.-
Tartare de boeuf, noisettes grillées, navets rouges marinés et crème glacée à l’oignon rôti
AGNELLO E ALBICOCCHE
23.-
Croquettes d’agneau et abricot, petite salade à la vinaigrette de framboise, écailles de fromage Pecorino et artichauts
100% PUGLIA BURRATA E ACQUASALE
21.-
Burrata sauce des Pouilles avec agrumes, câpres, anchois et céleri-branche
L’ITALIA NEL PIATTO
39.-
Sélection de charcuterie et fromages affinés

* Disponible uniquement sur place

PRIMI

GNOCCHI DI RICOTTA ALLA NERANO
29.-
Gnocchi de ricotta et oignons cébettes, sauce courgette et Pecorino, chips de courgettes
LINGUINA INTENSA
38.-
Linguine n’duja, oursins de mer sur une écume de poivre à l’orange
SUD...UN CLASSICO RISOTTO
29.-
Risotto aux trois tomates, légèrement épicé avec burrata et zestes d’orange
LA CARBONARA
26.-
La Carbonara classique
UN RAGU DIVERSO
34.-
Nouilles au ragoût d’agneau, grué de cacao et fondue de Pecorino
RAVIOLO DI CROSTACEI
39.-
Raviolis farcis de langoustine et mascarpone, sauce de poissons de roche, purée de carottes et ail noir

* Disponible uniquement sur place

SECONDI

AGNELLO ALL A GRIGLIA “AGLIO E R OSMARINO”
39.-
Agneau grillé, ail et romarin, servi avec légumes grillés et pommes de terre frite
POLPO ARROSTO N’DUJA E PATATE DOLCI
44.-
Poulpe grillé, purée de patate douce, piperade à l’nduja et réduction à l’orange
CONTROFILETTO DI MANZO IN STILE PR OVENZALE
44.-
Faux-filet de boeuf de la Boucherie des Alpes, ketchup de poivron rouge, tomates et échalotes confites, jus de viande au vin rouge Chianti, servi avec purée de pomme de terre
GRIGLIATA DI PESCE VICOLO39 (Selon la pêche)
42.-
Filet de poissons et calamars "simplement grillés", servis avec légumes et sauce Salmoriglio

* Disponible uniquement sur place

PIZZE

MARGHERITA
17.-
Sauce tomate, fiordilatte et basilic frais
CRUDO
28.-
Sauce tomate, tomates confites, jambon cru, écailles de grana padano, mozzarella de bufflonne
NAPOLI
21.-
Sauce tomate de San Marzano, fiordilatte, anchois et câpres
MARGHERITA DIVERSA
26.-
Sauce tomate, tomates cerises, tomates confites, burrata, écailles de grana padano et basilic frais
TOSCANA PICCANTE
28.-
Sauce tomate, mozzarella fiordilatte, poivrons rôtis, salami au fenouil Toscan, ketchup aux poivrons et chili
ZAPPATORE
24.-
Pesto de courgettes, basilic et amandes, mozzarella fiordilatte et légumes de saison grillés
PARMIGIANA
26.-
Sauce tomate, mozzarella fiordilatte, aubergines grillées, copeaux de grana padano et basilic
4 FORMAGGI DELUXE
28.-
Mozzarella fiordilatte, Taleggio, bleu de buflonne, Provola fumé et Bagoss
CACIO, PEPE e SALSICCIA
28.-
Provola fumé, saucisse de porc, crème d’oignons caramélisés, fromage de brebis et poivre noir
BUFALOTTA
26.-
Coulis de tomates jaunes, tomates cerises fraîches et confites, filets d’anchois, mozzarella de bufflonne, basilic et citron
AUTUNNO
29.-
Pizza fondue au fromage Grana Padano, courge marinée sauce verte et coppa, pistaches et orange
ALLA FINE TONNO
28.-
Pâté d’olives vertes, mozzarella de bufflonne, thon, salade croquante de céleri, tomates confites et olives vertes marinées

extra bufala/provola/burrata 5 chf - extra charcuterie 5 chf - extra topping 3 chf
(Les extras ne s’appliquent pas la pizza Margherita et Focaccia Sale & Rosmarino)

LA PITTA

EMILIA
25.-
Pesto de tomates confites, jambon cru, burrata, écailles de grana padano et basilic frais
PULCINELLA
24.-
Calzone avec scarole, à la napolitaine
CLASSICONE
18.-
Calzone tomate-mozzarella

LA FOCACCIA

FOCACCIA CAPRESE
28.-
Focaccia, mozzarella de bufflonne Campana DOC, tomates cuites et crues, aubergines marinées, basilic et copeaux de grana padano
FOCACCIA NATURE AL ROSMARINO
7.-
Focaccia, huile extra vierge d’olive, romarin et sel de Guérande

DOLCI

BAVARESE AL LIME , BISCUIT AL PISTACCHIO ET S ALSA AI FRUT TI ROSSI
12.-
Bavarois au citron vert, biscuit à la pistache et sauce aux fruits rouges
TIRAMISU CLASSICO
13.-
Biscuit savoiardo au café Espresso, crème au mascarpone et cacao
CROSTATINA AL LIMONE
14.-
Pâte sablée, crème au citron, confiture au citron, meringue légère, glace au yaourt et poivre long
TORTINO AL CIOCCOLATO CREMA INGLESE ALL A CANNELLA E GEL ATO AL C AFFE’ E KALUA
14.-
Tarte au chocolat, crème anglaise à la cannelle et glace au café et kalua
CAFFÈ GOURMAND
18.-
Dégustation de nos 4 desserts
IL PIATTO DI FORMAGGI
25.-
Sélection de fromages et chutney de saison
GELATI e SORBETTI
la boule 5.-
Nos Glaces : Vanille, Chocolat, Noisette, Crème de Gruyère et meringue, Yaourt, Fiordilatte
Nos Sorbets : Citron, Framboise

* Disponible uniquement sur place