V39 PIZZERIA

Les confinements successifs auront permis à l’équipe du Vicolo de composer une carte à l’emporter sur-mesure : mélange de leur savoir-faire et de vos envies, c’est un menu à la fois simple et savoureux qui vous a été concocté.

Une nouvelle idée a ensuite germé… celle de pouvoir vous proposer les plats de cette carte sur place, dans un espace qui serait dédié à cette cuisine, en conservant toujours la qualité et l’authenticité qui font l’identité du Vicolo39.

C’est aujourd’hui chose faite avec le lancement début 2022 de la Pizzeria du Vicolo39, où la créativité est aussi de mise. Alors n’attendez plus pour venir goûter !

La V39 Pizzeria est ouverte du mardi midi au dimanche soir inclus, de 12h à 14h30 puis de 18h30 à 22h.

12h à 14h30 puis de 18h30 à 22h

CHOISIS TA PÂTE

LA PÂTE CLASSIQUE “VIVA”

Notre pâte est obtenue uniquement et exclusivement à partir de farines Type 1, provenant d’un moulin Piémontais. Farines de haute qualité et issues d’une culture durable, elle sont moulues à la pierre de lave naturelle extraite des carrières de l’Etna. Un pré-ferment « biga » associé à une bonne maturation en font une pâte très digeste, croustillante et légère.

LA PÂTE MULTICÉRÉALES

Cette pâte est obtenue grâce à l’utilisation de farine de blé tendre, à laquelle sont ajoutés des pourcentages de farines complètes et d’autres céréales, telles que le tournesol, le seigle, le lin, l’orge, le sésame et le blé. En plus d’apporter de multiples bienfaits pour la santé, les farines de céréales donnent une saveur particulière à la pizza, rustique et agréable.

LA PÂTE NOIRE

Une pâte avec une couleur distincte, qui produit une croûte haute, croquante et bien alvéolée. Le charbon végétal aide à digérer les produits au levain. Il est bien adapté aux présentations gourmandes, faisant de votre pizza un moment mémorable.

Tous nos plats proposés ci-dessous sont disponibles à l’emporter, sauf ceux marqués d’un *

ANTIPASTI

SALADE MELEE
12.-
Salade mêlée de saison, légumes croquants, fruits frais et vinaigrette au sésame et citron vert
PANZANELLA DI MARE
28.-
Tartare de bar, panzanella toscane, émulsion de soupe de poissons de roche et glace aux oursins
PESCE FRITTO
24.-
Filet de morue en tempura, purée de fenouil et d’agrumes, concombre confit, salade croquante
TARTARE DI MANZO, RAPE E NOCCIOLE
26.-
Tartare de boeuf, noisettes grillées, navets rouges marinés et crème glacée à l’oignon rôti
L’AUTUNNO NEL PIATTO
21.-
Soupe de courge en deux textures, duxelles de champignons et poireaux et sauce aux amandes
L’ITALIA NEL PIATTO
39.-
Sélection de charcuterie et fromages affinés

* Disponible uniquement sur place

PIZZE

MARGHERITA
17.-
Sauce tomate, fiordilatte et basilic frais
CRUDO
28.-
Sauce tomate, tomates confites, jambon cru, écailles de grana padano, mozzarella de bufflonne
NAPOLI
21.-
Sauce tomate de San Marzano, fiordilatte, anchois et câpres
MARGHERITA DIVERSA
26.-
Sauce tomate, tomates cerises, tomates confites, burrata, écailles de grana padano et basilic frais
TOSCANA PICCANTE
28.-
Sauce tomate, mozzarella fiordilatte, poivrons rôtis, salami au fenouil Toscan, ketchup aux poivrons et chili
ZAPPATORE
24.-
Pesto de courgettes, basilic et amandes, mozzarella fiordilatte et légumes de saison grillés
PARMIGIANA
26.-
Sauce tomate, mozzarella fiordilatte, aubergines grillées, copeaux de grana padano et basilic
4 FORMAGGI DELUXE
28.-
Mozzarella fiordilatte, Taleggio, bleu de buflonne, Provola fumé et Bagoss
CACIO, PEPE e SALSICCIA
28.-
Provola fumé, saucisse de porc, crème d’oignons caramélisés, fromage de brebis et poivre noir
BUFALOTTA
26.-
Coulis de tomates jaunes, tomates cerises fraîches et confites, filets d’anchois, mozzarella de bufflonne, basilic et citron
PIEMONTESE
29.-
Pizza fondue au fromage Grana Padano, courge marinée, sauce verte et coppa, pistaches et orange
ALLA FINE TONNO
28.-
Pâté d’olives vertes, mozzarella de bufflonne, thon, salade croquante de céleri, tomates confites et olives vertes marinées

extra bufala/provola/burrata 5 chf - extra charcuterie 5 chf - extra topping 3 chf
(Les extras ne s’appliquent pas la pizza Margherita et Focaccia Sale & Rosmarino)

LA PITTA

EMILIA
25.-
Pesto de tomates confites, jambon cru, burrata, écailles de grana padano et basilic frais
PULCINELLA
24.-
Calzone avec scarole, à la napolitaine
CLASSICONE
18.-
Calzone tomate-mozzarella

LA FOCACCIA

FOCACCIA CAPRESE
28.-
Focaccia, mozzarella de bufflonne Campana DOC, tomates cuites et crues, aubergines marinées, basilic et copeaux de grana padano
FOCACCIA NATURE AL ROSMARINO
7.-
Focaccia, huile extra vierge d’olive, romarin et sel de Guérande

DOLCI

TIRAMISU CLASSICO
13.-
Biscuit savoiardo au café Espresso, crème au mascarpone et cacao
CROSTATINA AL LIMONE
14.-
Pâte sablée, crème au citron, confiture au citron, meringue légère, glace au yaourt et poivre long
LATTE IN PIEDI, FRAGOLE E CANNELLA
14.-
Crème catalane, infusion de fraises assaisonnées et mousse à la cannelle
MILLEFOGLIE, NOCCIOLE E KALUA
15.-
Millefeuille, crème anglaise aux noisettes, amaretto et glace au café et kahlua
CAFFÈ GOURMAND
18.-
Dégustation de nos 4 desserts
IL PIATTO DI FORMAGGI
25.-
Sélection de fromages et chutney de saison
GELATI e SORBETTI
la boule 5.-
Nos Glaces : Vanille, Chocolat, Noisette, Crème de Gruyère et meringue, Yaourt, Fiordilatte
Nos Sorbets : Citron, Framboise

* Disponible uniquement sur place