V39 PIZZERIA

Les confinements successifs auront permis à l’équipe du Vicolo de composer une carte à l’emporter sur-mesure : mélange de leur savoir-faire et de vos envies, c’est un menu à la fois simple et savoureux qui vous a été concocté.

Une nouvelle idée a ensuite germé… celle de pouvoir vous proposer les plats de cette carte sur place, dans un espace qui serait dédié à cette cuisine, en conservant toujours la qualité et l’authenticité qui font l’identité du Vicolo39.

C’est aujourd’hui chose faite avec le lancement début 2022 de la Pizzeria du Vicolo39, où la créativité est aussi de mise. Alors n’attendez plus pour venir goûter !

La V39 Pizzeria est ouverte du mardi midi au dimanche soir inclus, de 12h à 14h30 puis de 18h30 à 22h.

12h à 14h30 puis de 18h30 à 22h

CHOISIS TA PÂTE

LA PÂTE CLASSIQUE “VIVA”

Notre pâte est obtenue uniquement et exclusivement à partir de farines Type 1, provenant d’un moulin Piémontais. Farines de haute qualité et issues d’une culture durable, elle sont moulues à la pierre de lave naturelle extraite des carrières de l’Etna. Un pré-ferment « biga » associé à une bonne maturation en font une pâte très digeste, croustillante et légère.

LA PÂTE MULTICÉRÉALES

Cette pâte est obtenue grâce à l’utilisation de farine de blé tendre, à laquelle sont ajoutés des pourcentages de farines complètes et d’autres céréales, telles que le tournesol, le seigle, le lin, l’orge, le sésame et le blé. En plus d’apporter de multiples bienfaits pour la santé, les farines de céréales donnent une saveur particulière à la pizza, rustique et agréable.

LA PÂTE NOIRE

Une pâte avec une couleur distincte, qui produit une croûte haute, croquante et bien alvéolée. Le charbon végétal aide à digérer les produits au levain. Il est bien adapté aux présentations gourmandes, faisant de votre pizza un moment mémorable.

Tous nos plats proposés ci-dessous sont disponibles à l’emporter, sauf ceux marqués d’un *

ANTIPASTI

SALADE MELEE
12.-
INSALATA MISTA DI STAGIONE, LEGUMI CROCCANTI, FRUTTA FRESCA E VINAIGRETTE ALLE NOCI
Salade mêlée de saison, légumes croquants, fruit frais et vinaigrette aux noix
CAPPUCCINO D’AUTUNNO
19.-
CONSISTENZE DI ZUCCA, SALVACREMASCO, CROSTONE DI PANE ALLE NOCI E SEMI DI ZUCCA
Vélouté de courge Butternut, fromage Salvacremasco, croûtons aux noix et grains de courge
UN “POVERO” PESCE
21.-
BACCALA MANTECATO ALL’OLIO D’OLIVA CON SPUMA DI PATATE, STRACOTTO DI CIPOLLE E NOCCIOLE I.G.P.
Brandade de morue à l’huile extra vierge d’olive, espuma de pommes de terre, oignons confits et noisettes du Piémont ‘IGP’
CRUDO GHIACCIATO
26.-
CEVICHE DI BRANZINO, INSALATA GHIACCIATA DI MELE E BASILICO E INSALATA CROCCANTE
Ceviche de bar, olives Taggiasche, citron vert, salade glacée à la pomme, basilic et saladine croquante
TRADIZIONI D’ALPEGGIO
23.-
CROSTONE DI POLENTA AL BAGOSS CON STRACCHINO AL TARTUFO E MORTADELLA
Croûton de polenta au fromage Bagoss, fromage Stracchino crémeux à la truffe et Mortadelle
UN CL ASSICO GOLOSO
28.-
FOIE GRAS MAISON, CHUTNEY DI FRUTTA DI STAGIONE E PANE ALLA SEGALE
Foie gras mariné par nos soins, chutney de fruits de saison et pain nordique au seigle
L’ITALIA NEL PIATTO
39.-
SELEZIONE DI SALUMI & FORMAGGI
Sélection de charcuterie et fromages affinés

* Disponible uniquement sur place

PIZZE

MARGHERITA
17.-
Sauce tomate, fiordilatte et basilic frais
CRUDO
27.-
Sauce tomate, tomates confites, jambon cru, écailles de grana padano, mozzarella de bufflonne
NAPOLI
21.-
Sauce tomate de San Marzano, fiordilatte, anchois et câpres
MARGHERITA DIVERSA
25.-
Sauce tomate, tomates cerises, tomates confites, burrata, écailles de grana padano et basilic frais
TOSCANA PICCANTE
28.-
Sauce tomate, mozzarella fiordilatte, poivrons rôtis, salami au fenouil Toscan, ketchup aux poivrons et chili
ZAPPATORE
23.-
Pesto de courgettes, basilic et amandes, mozzarella fiordilatte et légumes de saison grillés
PARMIGIANA
26.-
Sauce tomate, mozzarella fiordilatte, aubergines grillées, copeaux de grana padano et basilic
4 FORMAGGI DELUXE
28.-
Mozzarella Fiordilatte, Taleggio, bleu de buflonne, Provola fumé et Bagoss
CACIO, PEPE e SALSICCIA
28.-
Provola fumé, saucisse de porc, crème d’oignons caramélisés, fromage de brebis et poivre noir
BUFALOTTA
26.-
Coulis de tomates jaunes, tomates cerises fraîches et confites, filets d’anchois, mozzarella de bufflonne, basilic et citron
L’AUTUNNO
28.-
Provola fumé, courge rôtie, champignons de saison, Capocollo, fromage Pecorino de Toscane et chou kale
VICENTINA
29.-
Fiodilatte, crème d’oignons, brandade de morue, poivrons secs et chips de polenta
RICORDO DI UN’AGLIO, OLIO, BOTTARGA, PEPERONCINO e CIME DI R APA
30.-
Fiordilatte, chutney aigre-doux au piment, coulis de persil, crème d’ail noir, poutarge et cime di rapa

extra bufala/provola/burrata/stracciatella 5 chf - extra jambon cru 5 chf - extra charcuterie 3 chf - extra topping 3 chf
(Les extras ne s’appliquent pas   la pizza Margherita et Focaccia Sale & Rosmarino)

LA PITTA

EMILIA
25.-
Pesto de tomates confites, jambon cru, burrata, écailles de grana padano et basilic frais
ORTICELLO
23.-
Pesto de tomates confites, mozzarella de bufflonne, copeaux de grana padano, légumes marinés et oignons en aigre-doux
IL BIAN... CALZONE
29.-
Fiodilatte, jambon blanc, fomage Taleggio et champignons de saison

LA FOCACCIA

FOCACCIA A MORTAZZA
27.-
Crème d’oignons caramélisés, fromage Stracchino, Mortadelle
FOCACCIA CAPRESE
28.-
Focaccia, mozzarella de bufflonne Campana DOC, tomates cuites et crues, aubergines marinées, basilic et copeaux de grana padano
FOCACCIA NATURE AL ROSMARINO
17.-
Focaccia, huile extra vierge d’olive, romarin et sel de Guérande