Générosité, convivialité, plaisir

Le Vicolo39, ce n’est pas seulement une cuisine moderne et goûteuse mais également une ambiance festive et chaleureuse. L’équipe de service, qui est présente depuis l’ouverture, est aux petits soins et porte à merveille le projet de la cuisine.

Le mot d’ordre est la convivialité : on se retrouve en toute simplicité, entre amis ou en famille, dans l’intimité de la salle du restaurant, pour un apéritif privatif dans l’espace Pizzeria ou bien pour un dîner en terrasse sous les étoiles…

L’important est de vous faire passer un très bon moment.

Voir ci-dessous le détail de nos événements !

Cet automne, le Vicolo39 propose 3 dates exclusives à vos papilles :

Jeudi 27.10 – l’Atelier du Vin de 19h30 à 22h30
Exploration vins bios et natures & dégustation dînatoire à Chf 115.- pp

Jeudi 10.11 – Table d’hôtes “Truffe et Vins” de 19h30 à 22h30
Découverte de la truffe et dîner en 4 services avec accord mets & vins à Chf 115.- pp

Jeudi 24.11 – Table d’hôtes “Truffe et Vins” de 19h30 à 22h30
Découverte de la truffe et dîner en 4 services avec accord mets & vins à Chf 115.- pp

Réservation obligatoire au +41 22 342 30 00 ou par email info@vicolo39.ch

En partenariat avec

Ateliers boulangerie au Vicolo39

Jamais 2 sans 3 ! Le Maître boulanger Francesco Luigi Carusi rejoint Gianluigi Alla et Gilbert Vallet à Carouge, le temps d’un trio italien pour vous proposer une formation à la boulangerie technique et pratique qui sera accessible aux professionnels comme aux amateurs.

Ne manquez pas cette occasion unique de vous initier ou perfectionner à la théorie et à la pratique du pain selon les enseignements d’un maître en la matière, accompagné de nos hôtes Gianluigi et Gilbert qui auront le plaisir de sublimer les accords et accompagnements de vos réalisations avec style.

Le chef vous propose une analyse du monde du pain et de la focaccia italienne.s, une étude de la biologie des levures et des bactéries, de la chimie de la pâte, de la rhéologie de la farine, ainsi qu’une analyse de recettes phares et une mise en pratique ! Pour les professionnels, l’apprentissage sera enrichi de conseils en gestion des pâtons dans le cadre de leur activité (conservation, anti-gaspi, etc.).

Un programme riche et varié sur un thème bien spécifique, qui bénéficie du savoir-faire d’une équipe d’expérience ! Ambiance conviviale garantie.

Les ateliers ont eu lieu en mai 2021. Restez connectés pour être au courant des prochaines thématiques et ateliers programmés !

Embarquez pour l’Italie

De juin à septembre, 2 à 3 jeudis sont réservés sur notre terrasse pour vous proposer une soirée de découvertes gustatives authentiques : dégustation de produits phares sélectionnés par le Chef et ambiance jazzy vous accompagnent de 18h à 23h.

  • Dégustation apéritive à Chf. 35.- par personne, incluant 2 stands culinaires et un verre de vin ou cocktail au choix
  • Menu découverte à Chf. 55.- par personne, en 4 services, hors boissons
  • Formule à Chf. 85.- par personne, incluant la dégustation apéritive et le menu découverte

Renseignements au 022 342 30 00

Table d’hôtes

Chaque année en novembre, la Sommelière Stéphanie Dunand et le Chef Gilbert Vallet sélectionnent 2 dates pour vous convier à leur table d’hôtes sous le thème privilégié de la truffe, autour d’accords mets et vins des plus raffinés.

Places limitées.

Prochaines dates prévisionnelles :

  • Jeudi 10 novembre 2022
  • Jeudi 24 novembre 2022

Retrouvez prochainement le menu du Chef ici !

Soirée d’entreprise

Du 1er novembre au 31 janvier, le Vicolo39 vous accueille pour vos festivités de fin d’année. Vous souhaitez rassembler vos équipes autour d’un repas savoureux et convivial ? Nous préparons votre soirée dans les moindres détails, de l’apéritif jusqu’à l’instant sucré.

Pour vous donner une première idée, consultez nos suggestions de menus et contactez-nous dès aujourd’hui pour réserver votre date.

Menu Plaisir

à Chf 85.- pp hors boissons

Apéritif

Focaccia au romarin, focaccia des Pouilles, olives Taggiasches et parmesan Reggiano

Antipasti

Ceviche de bar à la Méditerranéenne, Brandade de morue et espuma de pomme de terre, Polenta frite Stracchino et mortadelle, Sélection de charcuteries et fromages, Foie gras maison et chutney de poires

Premier plat

Risotto aux langoustines, crème de Gruyère et agrumes

Ou bien

Ravioli del plin au boeuf braisé, fondue de parmesan 36 mois et jus de viande

Plat principal

Veau rôti, gratin de pommes de terre, courge marinée et jus au poivre de Sichuan

Ou bien

Poisson du retour de pêche, crème de chou-fleur et poireaux, purée de citron et pistou

Dessert

Tiramisu classique

Ou bien

Millefeuille vanille et griottes

Ou bien

Mousse de panpepato épicé de Toscane, croquant aux amandes, sauce au chocolat et sorbet mandarine

Menu Découverte

à Chf 75.- pp hors boissons

Antipasti

Ceviche de bar à la Méditerranéenne, Brandade de morue et espuma de pomme de terre, Polenta frite Stracchino et mortadelle, Sélection de charcuteries et fromages

Plat principal

Calamars grillés meunière et crème de chou-fleur rôti

Ou bien

Epaule d’agneau confite et sa croquette à l’abricot, risotto crémeux à la courge et jus rôti au thym

Dessert

Tiramisu classique

Ou bien

Millefeuille vanille et griottes

Menu Pizzeria

à Chf 55.- pp hors boissons

Antipasti

Ceviche de bar à la Méditerranéenne, Polenta frite Stracchino et mortadelle, Sélection de charcuteries et fromages

Pizza au choix

L’Autunno – Provola fumé, courge rôtie, champignons de saison, Capocollo, fromage Pecorino de Toscane et chou kale

La Bufalotta – Coulis de tomates jaunes, tomates cerises fraîches et confites, filets d’anchois, mozzarella de bufflonne, basilic et citron

La Vicentina – Fiordilatte, crème d’oignons, brandade de morue, poivrons secs et chips de polenta

Cacio, pepe et salsiccia – Provola fumé, saucisse de porc, crème d’oignons caramélisés, fromage de brebis et poivre noir

Dessert

Tiramisu classique

Ou bien

Millefeuille vanille et griottes

Ou bien

Tarte au citron meringuée

A la table du chef

“A la table du Chef” est un événement préparé tout spécialement par notre Chef de cuisine Gilbert Vallet, qui devient votre hôte le temps d’une soirée. Gilbert aura à cœur de vous proposer une découverte thématique de saison en lien direct avec sa cuisine : qu’il s’agisse de réaliser des pâtes faites maison – de la fabrication à la finalisation du plat, de préparer un apéritif dînatoire – des antipasti originaux et savoureux par exemple, ou encore de maîtriser les fondamentaux sucrés italiens – l’art du tiramisu ou de la pannacotta,… Ce moment convivial, personnalisé selon vos souhaits, vous permettra de vous retrouver et d’échanger dans un contexte chaleureux et unique.

Contactez-nous dès aujourd’hui pour discuter de votre projet et nous permettre de formuler une proposition adaptée à votre requête.

De 10 à 30 personnes – Dates, horaires et thématiques personnalisées sur demande

Banquet & Traiteur

Confiez-nous votre réception… !

L’équipe du Vicolo39 vous propose d’organiser vos manifestations dans les moindres détails. Qu’il s’agisse d’un événement au restaurant ou bien en extérieur, nous nous réjouissons de vous concocter une proposition qui corresponde en tous points à vos attentes.

Contactez-nous dès à présent au 022 342 30 00.